Las ensaladas tienen un efecto estimulante y depurador del organismo, favorecen el metabolismo celular y fortalecen las defensas. Cuando hay poco tiempo para comer al mediodía, nada mejor que un plato único a base de ensalada combinada con otros alimentos. Es una comida ligera pero completa, muy indicada para personas con actividad intelectual intensa. Mantiene en forma, con energía y capacidad de concentración para el resto de la tarde.
viernes, 20 de agosto de 2010
Ensalada tierra y mar
Ingredientes:
1 bote de alubias blancas
1 cebolleta
6 pimientos del piquillo
1 aguacate
bacalao ahumado
1 tomate
Se lavan las judias con abundante agua. Se pica la cebolleta, el tomate y se lamina el pimiento del piquillo. Se saca la pulpa del aguacate y se corta en dados rociandolo con limón para que no se oxide. Se mezcla todo.
Se añade el bacalao también en láminas.
Aliño:
aceite
vinagre de Módema
sal
pimienta
orégano
Consejos: las judias pueden templarse, pero en verano no es necesario.
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