miércoles, 25 de agosto de 2010

Ensalada de nectarina, tomate y bacalao


Ingredientes:
500gr. de bacalao
3 tomates
2 nectarinas
Alcaparrones

Aderezo:
Aceite de oliva
Pimienta en grano de varios tipos
Sal


Preparación:

Desalamos el bacalao dejándolo en remojo durante un par de días y cambiando el agua tres veces al día. Cuando esté desalado, lo dejamos en el congelador para que adquira consistencia y luego lo cortamos en láminas finas.

Ponemos en el plato unas láminas de bacalao y lo cubrimos con la pulpa rallada de los tomates, salamos un poco.

Cortamos las nectarinas en láminas (sin pelarlas) y las colocamos por encima del bacalao, volvemos a poner una capa de bacalao, tomate rallado y otra de nectarina. Así  hasta terminar con los ingredientes. Aderezamos la ensalada.

La decoramos con los granos de pimienta y los alcaparrones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario