Ingredientes:
2 pechugas de pollo al horno o asadas
1 vaso de arroz largo
1 lechuga
10 esparragos trigueros
1 aguacate
1 pimiento amarillo
Salsa:
3 anchoas
zumo de 1/2 limón
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
cortamos las pechugas en trocitos. Hervimos el arroz y lo dejamos enfriar. Cortamos los esparragos en trozos pequeños y los hervimos al vapor, tambien podemos usar los de tarro de cristal que venden. Cortamos el pimiento en rodajitas y el aguacate en dados y lo rociamos con zumo de limón. Lavamos y cortamos la lechuga.
Mezclamos todos los ingedientes con el arroz.
Preparamos la salsa pasando por la batidora las anchoas junto con el zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
Aderezamos la ensalada antes de servir.
Las ensaladas tienen un efecto estimulante y depurador del organismo, favorecen el metabolismo celular y fortalecen las defensas. Cuando hay poco tiempo para comer al mediodía, nada mejor que un plato único a base de ensalada combinada con otros alimentos. Es una comida ligera pero completa, muy indicada para personas con actividad intelectual intensa. Mantiene en forma, con energía y capacidad de concentración para el resto de la tarde.
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