martes, 23 de noviembre de 2010

Sopa de castañas al azafrán

Ingredientes:

400 gr. de castañas
2 litros de caldo
1 cebolla
1 puerro
100 ml. de nata líquida
1 yema de huevo
1 ramita de perejil
azafrán
aceite
sal
pimienta

Preparación:

Se cuecen las castañas y se corta el puerro y la cebolla. En el aceite sofreir la cebolla y el puerro, añadir la castaña pelada y troceada. Incorporar el caldo de pollo, hasta ebullición. Cocer en una cazuela tapada unos 30 minutos. Posteriormente pasarlo todo por la batidora, sazonar y añadir la pimienta. Ya apagado el fuego añadir la yema batida. Añadir una brizna de azafrán y reservar.
Batir la nata, sin llegar a montar e incorporar a la crema. Mezclar.
Espolvorear con perejil al servir la sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario