miércoles, 9 de febrero de 2011

Coliflor en caldo

Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 coliflor
1 cucharada de Maizena
2 cucharaditas de pimentón
sal

Preparación:

Se hace un refrito con la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Cuando esté listo se sacan dichos ingredientes escurridos y se vierten al vaso de la batidora. Añadimos la Maizena y un chorrito de agua, pasándole a continuación la batidora eléctrica.
En el aceite que quedó en la sarten del refrito, añadimos las dos cucharaditas de pimentón dulce. Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes, la ponemos en crudo en una olla. Añadimos el aceite y el majado, a continuación vertemos agua o caldo de verduras, si tenemos en casa. Debe quedar casi cubierta la coliflor. Ponemos sal y damos vueltas, debe hervir 30 minutos con la olla destapada. Al servir podemos decorar con perejil.

1 comentario: