Ingredientes:
1 Bote de garbanzos cocidos
150 gr. de espinacas frescas
2 chalotas
100 gr. de taquitos de jamón
2 dientes de ajo
1/2 litro de caldo vegetal
1 cucharadita de pimentón dulce
2 huevos duros
sal, pimienta y 1 guindilla
Preparación:
Dorar las chalotas, salpimentar. Añadir el jamón en taquitos y las espinacas, rehogar.
Incorporar los garbanzos enjuagados con agua fría y el caldo vegetal. Podemos incorporar una hoja de laurel. Dejar que hierva unos minutos.
Dorar el ajo picado en una sartén, añadimos la guindilla y el pimentón. Verter sobre los garbanzos. Dejar al fuego 5 minutos más.
Servir los garbanzos calientes y espolvorear el huevo duro en los platos.
Las ensaladas tienen un efecto estimulante y depurador del organismo, favorecen el metabolismo celular y fortalecen las defensas. Cuando hay poco tiempo para comer al mediodía, nada mejor que un plato único a base de ensalada combinada con otros alimentos. Es una comida ligera pero completa, muy indicada para personas con actividad intelectual intensa. Mantiene en forma, con energía y capacidad de concentración para el resto de la tarde.
buen potaje, muy sano
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